今日、大阪で個展明けの後輩
安永君が工房に来てくれました。
大事な個展を終えいつもよりおしゃべり。
うちのスタッフも皆同門(同じ大学)なので4人でいろいろ話してました。
結婚と仕事(笑)
彼の仕事に対して直向なところが好きで、学年は全くかぶってないんですが何かとお付き合いさせてもらってます。
やはり悩むところは同じで結局僕らはかっこええもん焼くのが一番大事だと改めて思った。
そして、どんな焼き物を焼くかと目標を追うことも。
どうやったら売れるのかとか余計な事考えずに。作る事が仕事ですから。
そして、その工程こそ今後の人生でかなりのウエイトを占めるんだとも思った。
今日の一言
「名張名物安永餅」
ブログランキングに参加しています。下のリンクをクリックしていただけると一票。
応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ